Cupcakes de chocolate
Era mi primera vez, por ello no quise arriesgarme y fui a lo seguro.
-Masa para bizcocho de la cocinera. La encuentras en la sección de refrigerados del súper. -moldes de magdalenas
-flaneras desechables
Colocar los moldes dentro de las flaneras, esto es para que no se deformen, sobre una bandeja de horno, llenar con masa para bizcocho las 3/4 del molde, y seguir las instrucciones del fabricante, normalmente hornear a 180º durante unos 20 minutos.
Decoré los cupcakes con fondant de nubes
También era mi primera vez...-nubes de colores
-azúcar glass
-agua
-rodillo
necesitamos el doble de cantidad de azúcar que de nubes. Rocíamos con unas gotas de agua las nubes y las metemos unos segundos en el microondas a potencia media.
Mezclar con la mitad del azúcar glass, y con el resto id amasando con las manos hasta obtener una bola de masa que no se nos pegue en los dedos.
Amasar con rodillo, y cortar con cortapastas. ( o cuchillo afilado...). Para las letras usé unas plantillas de papel, por lo que tuve que recortar la fondant con cuchillito y mucha paciencia.
para pegar la fondant al cupcake, un punto de miel (yo me pasé..)
Tarta tronco de chocolate
-1 tableta de chocolate, yo uso VAlOR rojo
-125gr. azúcar
-250gr. margarina
-1 cuch. de café disuelta en agua (o café)
-2-3 huevos (sólo usaremos las yemas)
-1 chorrito de cognac
-galletas
Batimos la margarina, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Agregamos las yemas una a una, sin dejar de batir para que no se rompa la mezcla. Añadimos el café. Batimos. Añadimos cognac al gusto.
A esta mezcla agregamos el chocolate, previamente derretido al baño maría.
Con esta crema montamos la tarta:
En una mezcla de agua, azúcar y cognac, remojamos un poco las galletas, lo justo para que no queden duras, si las mojamos mucho se nos romperán. Vamos untando galletas y colocamos alternando galleta y crema, creando la forma deseada.
*Yo, el lunes la hice light claro! (no agregué cognac)
Para la decoración me inspiré en la tarta de galletas y nocilla de tartas provocativas. Podeís ver su receta aquí (clic)
4 comentarios:
Oh, qué pinta, pero yo en la cocina soy un desastre, mejor no entro por si se quema o cae algo.
Qué buena pinta tiene todo!!! te quedó divino :)
Que buena esa tarta!
Qué buena pinta!!
Te he dejado un premio en el blog!
Besos!
http://blog-arreglaperoinformal.blogspot.com/
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