Tarta de queso con mandarina y chocolate
podeís ver la receta original aquí (clic)
He de decir que, aunque en el libro está catalogada como difícil... no os asuste! es muy laboriosa, eso sí, pero no difícil.
Si la he hecho yo... y ha sido éxito, seguro que podeís!
Ingredientes:
libro, y "apuntes" preparados...
Paso 1.- preparamos la base de la tarta
Paso 2.- Exprimimos la mitad de las mandarinas y reservamos con la gelatina.Retiramos la pulpa de las mandarinas restantes y las picamos toscamente.
Batimos el queso hasta que se ablande e incorporamos las yemas, 100 grms de azúcar, la nata montada y el licor. Calentamos la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva e incorporamos la mezcla de queso. Añadimos la ralladura y la pulpa de las mandarinas. Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el azúcar restante.
Agregaremos a la preparación del queso y verteremos todo en el molde, sobre la base de galleta. Dejaremos que enfrie en la nevera al menos 5 horas.
Desmoldamos....
y decoramos al gusto....
y, lo que os digo... el resultado:
una tarta ligera y fresquita, muy esponjosa y que gustó a todos, (o casi todos...!)
...
6 comentarios:
Bueno, bueno, bueno. Me quito el sombrero ante lo bonita que te ha quedado. Un cumpleaños por todo lo alto. Genial, genial y genial.
Tienes muchas papeletas para que te toque uno de los libros.
Gracias por participar con otra receta.
Besos.
Yo también me quito el sombrero: una tarta impresionante y original!!
Mmm que pinta!!! Uf esta me la guardo para hacerla un dia de estos!!!!
¡Qué pinta! Bss
Madre mía! Que buena pinta!! Mándame un trocito!!!
Doy fe de que estaba exquisita.
Y muy buena la presentación.
¡vamos, Un 10!
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