¿te gusta Pecash World?

domingo, 12 de septiembre de 2010

de postres_mermelada de ciruelas

mi suegro tiene un ciruelo...
(jajaja)
No, en serio, mi suegro tiene ciruelos en el pueblo y con los frutos que nos trajo pensé en hacer una mermelada.
Es mi primera mermelada y me ha salido rica ;-)
Os cuento cómo la he hecho.
Ingredientes:
-ciruelas (tenía unos 800grs.)
-azúcar (en proporción de 800grs. por cada kilo de ciruela aprox.)
-agua (1 vaso)
-el zumo de 1 limón
-1 rama de canela
Elaboración:
lavar y deshuesar las ciruelas
colocar en un bol intercalando capas de fruto y azúcar, y dejar macerar de un día para otro.
Al día siguiente, el aspecto es éste.
agregamos el zumo de limón, el vaso de agua, la rama de canela y ponemos a cocer a fuego lento, removiendo. Tras aprox. media hora...
pasamos por el pasapuré o por el txino, o dejamos tal cual, dependiendo de los tropezones que nos guste "encomtrarnos"...
y.... voilá!
¿qué os parece...?

7 comentarios:

NINA dijo...

Tiene una pinta deliciosa! Me encantan las mermeladas, y si son caseras, mejor!!!

beltxina dijo...

Gracias guapa!!!
Ya me has dado que hacer esta tarde.....
besos

sora dijo...

ummmm tiene una pinta ke dan ganas de salir corriendo a la cocina, coger un pedazo de pan y pringarlo bien de tu mermelada.

A. Morgan dijo...

Wow! rica, rica y con ciruelas que tienen denominación de origen. Ja, ja, ja...Bss

Sencillamente Kyra dijo...

Qué buenaa pintaaa!!!

Sencillamente Kyra dijo...

Qué buenaa pintaaa!!!

Moda y un poco más dijo...

¡¡qué buenísima pinta!


Pasa por mi blog que tengo un sorteo de un bolso de fiesta muy chulo.

Un besote
(www.modayunpocomas.com)