domingo, 14 de noviembre de 2010

La mejor tortilla de patatas...

...en patatalandia!
El pasado día 7, el cocinero del rte. Sagartoki de Vitoria-Gasteiz, se ha proclamado campeón del XII Campeonato Nacional.
Para gustos, los colores pero... cuál es el secreto de su tortilla?? unos buenos huevos de caserío y patata de Álava... y una buena técnica, claro!
Así la elabora Senén, cocinero ganador del campeonato:
se echa el huevo batido sobre las patatas tostadas (en un perfecto punto de caramelización) “sin dejar que cuaje”, para, a continuación, darle “vuelta y vuelta, y al plato". Para conseguir la textura adecuada, se corta la patata “en juliana”, pues si se trocea más pequeña “se hace una pasta que la compacta demasiado”.
Zorionak!!!
Ahora, si os acercáis a Gasteiz, no dejéis de probarla.
El pintxo de tortilla es una mini-tortilla (como la de la foto).
Además la barra del Sagartoki es de chuparse los dedos, pa disfrutarla ¡y mucho! Así como el restaurante, tanto con menú sidreria como a la carta. Un acierto.
...

4 comentarios:

  1. Esta noche para cenar tortilla de patata, me sale requetebuena. Bss

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  2. Adoro la tortilla de patata!!! Voy a hacer una para cenar, me has dado una idea!!!jajaja
    Besotes

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  3. Qué hambre me ha entrado!:)
    Un beso,
    Cristina
    http://blog-andcoffee.blogspot.com/

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  4. Que rico por dios! Adoro la tortilla de patata! Menos mal que leo esto sabiendo que hoy como tortilla!! jeje

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Gracias pecoshsill@ por tu mensaje...!