domingo, 12 de septiembre de 2010

de postres_mermelada de ciruelas

mi suegro tiene un ciruelo...
(jajaja)
No, en serio, mi suegro tiene ciruelos en el pueblo y con los frutos que nos trajo pensé en hacer una mermelada.
Es mi primera mermelada y me ha salido rica ;-)
Os cuento cómo la he hecho.
Ingredientes:
-ciruelas (tenía unos 800grs.)
-azúcar (en proporción de 800grs. por cada kilo de ciruela aprox.)
-agua (1 vaso)
-el zumo de 1 limón
-1 rama de canela
Elaboración:
lavar y deshuesar las ciruelas
colocar en un bol intercalando capas de fruto y azúcar, y dejar macerar de un día para otro.
Al día siguiente, el aspecto es éste.
agregamos el zumo de limón, el vaso de agua, la rama de canela y ponemos a cocer a fuego lento, removiendo. Tras aprox. media hora...
pasamos por el pasapuré o por el txino, o dejamos tal cual, dependiendo de los tropezones que nos guste "encomtrarnos"...
y.... voilá!
¿qué os parece...?

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa! Me encantan las mermeladas, y si son caseras, mejor!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!!!
    Ya me has dado que hacer esta tarde.....
    besos

    ResponderEliminar
  3. ummmm tiene una pinta ke dan ganas de salir corriendo a la cocina, coger un pedazo de pan y pringarlo bien de tu mermelada.

    ResponderEliminar
  4. Wow! rica, rica y con ciruelas que tienen denominación de origen. Ja, ja, ja...Bss

    ResponderEliminar
  5. ¡¡qué buenísima pinta!


    Pasa por mi blog que tengo un sorteo de un bolso de fiesta muy chulo.

    Un besote
    (www.modayunpocomas.com)

    ResponderEliminar

Gracias pecoshsill@ por tu mensaje...!